рус
укр
 

Новини

Торговельна марка Sven вже декілька років співробітничає з фахівцями різних галузей у розробці нових моделей техніки. У 2008–2009 роках фахівці компанії, розробляючи серію ігрових маніпуляторів, тісно співробітничали з розробниками комп'ютерних ігор і геймерами-професіоналами. Результатом співпраці стало відкриття абсолютно нового напряму, і в асортименті Sven з'явилися джойстики, геймпади, ігрові керма і професійний ігровий маніпулятор типу миша RX-900 Laser Gaming.

У 2010 році в ході проведення маркетингового дослідження було виявлено потребу початкуючих музикантів у новому класі звукового устаткування – багатофункціональних акустичних системах. Такі системи мають бути універсальними в плані якісного відтворення будь-якого звукового матеріалу. Оснащуватися усіма сучасними роз'ємами для підключення музичних інструментів, а також мати доступну ціну. До розробки акустики STUDIO, GRAND, LUX, MONITOR було залучено близько 20 професіоналів музичного бізнесу: музиканти, звукорежисери, аудіофіли. Результатом співпраці став вихід у продаж 4 новинок акустики серії Gold (див. обкладинку буклета нижче), про що ми вже повідомляли. Одними з найактивніших учасників, що тестували техніку були музиканти групи Jacket for Friday.

12 вересня 2011 року Київський офіс торговельної марки Sven відвідала популярна українська інді-група Jacket for Friday. Напередодні виходу свого дебютного альбому хлопці взяли участь у тестуванні нових моделей професійних акустичних систем, поділилися секретами свого успіху, а також враженнями від використання техніки Sven. Крім того, спеціально для усіх фанатів TM Sven і групи Jacket for Friday, хлопці дали інтерв'ю і безкоштовно розмістили на сайті Sven композицію This Is All We Need зі свого нового альбому!

Інтерв'ю групи Jacket for Friday (російською мовою)

СВЕН: Расскажите, пожалуйста, об истории и составе Вашей группы.

Jacket for Friday: Нынешний, он же и основной состав группы, сформировался в течение пяти лет. За это время группа претерпела массу изменений в стилистике и звучании, но и по сей день мы еще не нашли то, на чём хотели бы остановиться. В составе Jacket for Friday 6 человек: Андрей (ударник), Юнус (вокалист), Максим (гитарист), Лёша (басист), Ярик (гитарист) и новый в группе человек, с которым мы сейчас работаем — Люда (клавиши).

СВЕН: Как можно охарактеризовать Ваш музыкальный стиль? И что подвигло Вас на выбор именно такого формата?

Jacket for Friday: В целом наш стиль можно охарактеризовать как «Indie». В свою очередь, он охватывает очень широкий спектр так называемых «подстилей». Собственно где-то между ними мы и блуждаем. Это тот стиль музыки, который нам всем наиболее близок. Именно поэтому мы и двигаемся в его направлении.

СВЕН: Ребята, Вы помните свою первую репетицию?

Jacket for Friday: Жалкое зрелище (смеются). Это были два не умеющих толком играть и петь МУЗЫКАНТА, попавшие впервые в жизни в репетиционную комнату.

СВЕН: Нашла ли группа сегодня своего слушателя? Как Вы можете описать его?

Jacket for Friday: Да, слушатель есть. И этот слушатель регулярно посещает наши концерты. В основном это молодёжь в возрасте от 15 до 25-30 лет. Бывали случаи,что на наших концертах присутствовали и маленькие дети, и пожилые люди, которые давали волю эмоциям и отрывались по полной.

СВЕН: Планы по выступлению на ближайшее будущее? Где состоятся концерты? Какие?

Jacket for Friday: В ближайшем будущем мы планируем провести пару концертов в поддержку грядущего промо-альбома, один из которых будет прямо в репетиционной комнате. Вход будет абсолютно бесплатным, смогут придти все желающие и ознакомиться с нашим новым материалом. Планируем также выездные концерты по Украине, но это уже после релиза.

СВЕН: В СМИ узнали о Вашем будущем выступлении в ТЦ «Витамин». Jacket for Friday удивит чем-то новеньким?

Jacket for Friday: Да, Вас не обманули! Jacket for Friday удивит Вас не только новым материалом, но и бывшим гитаристом, который являлся одним из основателей группы. Мы надеемся, что это будет лучший крымский концерт в направлении «Indie» за последние годы. На сцене будут играть лучшие независимые группы Украины Kimberley, Lumiere и гости из Белоруссии — The Fraiz.

СВЕН: Есть ли лидер в группе?

Jacket for Friday: Каждый из нас занимается определённого рода деятельностью и у каждого есть свои обязанности в группе. Мы неотъемлемые частицы, приносящие в группу что-либо своё. У нас нет человека, за которым было бы последнее слово. Последнее слово мы всегда преподносим вместе.

СВЕН: Jacket for Friday – молодая стильная группа. Предпочитаете ли Вы определенные бренды одежды?

Jacket for Friday: Нет, предпочтений особых нет. Нам не столь важно, одежда эта от известного бренда или сшита в подворотне. Главное, чтобы эта вещь была опрятной, стильной и в ней можно было чувствовать себя комфортно.

СВЕН: Музыкальные инструменты каких производителей Вы используете?

Jacket for Friday: Ни для кого не секрет, что любой человек всегда стремится к лучшему. И мы не исключение. Те барабаны, микрофоны, комбики, гитары и педали эффектов для них, к сожалению, не те, которые мы бы предпочли использовать. В любом случае это вопрос времени.

СВЕН: Как отдыхаете в свободное от выступление и репетиций время? Собираетесь ли составом группы в неформальной обстановке?

Jacket for Friday: Да, по возможности стараемся собираться всем составом группы. Но поскольку некоторые из нас ещё учатся в ВУЗах, другие – работают, полным составом на отдыхе мы собирались лишь однажды. Ведь музыка – это недешевое удовольствие. И требует больших вложений.

СВЕН: Кто Ваши кумиры?

Jacket for Friday: Их много. У каждого участника группы он не один, причём эти кумиры меняются настолько часто, насколько часто меняются наши вкусы.

СВЕН: В Симферополе в мае был благотворительный концерт с участием Jacket for Friday. Вы в дальнейшем планируете участвовать в подобных акциях?

Jacket for Friday: Обязательно! Пока что предложений не поступало, но будь на то место и возможности, мы будем организовывать подобные мероприятия и в дальнейшем. Следите за новостями! Наши странички есть во многих социальных сетях. Вот ссылка на основную группу: http://vkontakte.ru/jacketforfriday, здесь самая правильная афиша и свежие новости!

СВЕН: Недавно в вашей репетиционной базе появилась акустическая техника ТМ SVEN.

Jacket for Friday: Да, это так! мы наконец-то избавились от старой хрипящей акустики и перешли на профессиональную аппаратуру. При сведении записей пользуемся Monitor-5.

СВЕН: Почему именно акустика SVEN?

Jacket for Friday: Это довольно качественная и очень удобная в использовании аппаратура, причём за очень приемлемые деньги. На наш взгляд, доступность – главное, чем берёт Sven.

СВЕН: И как впечатления?

Jacket for Friday: Гаражный саунд, похожий на звук комбиков из середины 90-х, который вносит техника Sven, вот что цепляет. Это не вылизанный звук дорогой техники, который явно выбивался бы на репах (репетициях – прим. ред.). Это гранж, инди и рэгги.

СВЕН: Быстро «подружились» с мультимедийной акустикой STUDIO?

Jacket for Friday: У нас есть спец по технике, который помог разобраться с немыслимым количеством регуляторов. Хотя сложного ничего нет, всё понятно уже после первого дня использования.

СВЕН: Я знаю, что Ваш ударник Андрей уже приобрёл себе домашний кинотеатр SVEN…

Jacket for Friday: Да, друг посоветовал мне набор пассивной акустики HP-530T. Впечатлили с ним многоканальные записи Pink Floyd и фильм «Пила-6».

СВЕН: Сейчас популярно участие молодых групп в разных шоу-программах («Х-фактор» и т. п.). Хотели бы Вы принять в них участие?

Jacket for Friday: Никогда не думали над этим всерьёз. Наверное, потому что в нашей стране пока нет шоу подходящего нам формата.

СВЕН: Какие советы начинающим рок-группам Вы могли бы дать?

Jacket for Friday: Никогда не останавливаться на достигнутом и не бояться критики! Ведь иногда из неё можно извлечь полезные вещи...

СВЕН: Успехов!


...
  всі